Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 июля 2016 10:34386обсудить новость

МЧС написало инструкцию по безопасной ловле покемонов




В Москве приступили к разработке интерактивной карты опасных мест обитания виртуальных покемонов.

МЧС подготовило рекомендации по безопасной ловле покемонов для игроков в Pokemon Go, сообщил телеканал "360". Зачастую излишнее увлечение игрой может привести к травмам. Специалисты также предупреждают о развитии игромании.

"Человек, как правило, смотрит в телефон, внимание становится рассеянным, он не обращает внимания, на то, что происходит на улице. Переходит дорогу, может споткнуться, наткнуться на человека. Еще может быть одна опасность - это уход в другой мир, в мир нереальный. В чем проблема - начинают стираться границы. В реальном мире начинает что-то быть фантазийным", - пояснила психолог Полина Федотова.

"При появлении [официального приложения в РФ] играть начнут еще больше, чем сейчас. Еще больше людей смогут участвовать в рамках различных сервисов, информация будет более полной при большем вовлечении", - добавил генеральный директор лаборатории по созданию интернет-проектов Антон Бондаренко.

В столичной интернет-лаборатории начали разрабатывать карту, на которой будут указаны опасные места, где прячутся покемоны.  

"В ближайшее время мы будем собирать с людей информацию о том, насколько безопасно в данном месте [находиться] для игры, не находится ли метка в труднодоступном месте, например, на трассе, чтобы уменьшилось число таких случаев.  [Будем] выделать эти метки красным цветом, показывать пользователям, что это не безопасно для их здоровья", - пояснил исполнительный директор лаборатории по созданию интернет-проектов Алексей Никитин.

По данным приложения Sensor Tower, Pokemon GO на iOS и Android загрузили в свои телефоны уже 75 миллионов жителей планеты. Получается, что в игру вовлечен уже почти каждый 100-й землянин, включая стариков и младенцев. Игра давно уже оставила позади всех прежних лидеров мобильной игроиндустрии.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ