Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
21 июля 2016 10:32234обсудить новость

Домовладельцев МО обязали оплачивать вывоз мусора




Инспекторы Госадмтехнадзора проверили домовладельцев на наличие договоров с мусоровывозящими компаниями.

Жителей Московской области обязали нести ответственность за свой мусор. С 1 июля домовладельцы обязаны заключить договор с соответствующими компаниями. Если этого не случилось, они обязаны оплачивать штрафы. Об этом сообщил телеканал "360".

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили ситуацию в муниципалитетах региона. В центре внимания оказалась высота травы, наличие на придомовых территориях стройматериалов, брошенного транспорта. Проверили также, есть ли у хозяев договор с мусоровывозящей компанией, и в каком состоянии находятся дренажные канавы.

"В ходе проверки мы выяснили, что только в каждом третьем домовладении заключен договор. Пока мы не применяем штрафные санкции и проводим разъяснительную работу. Разъясняем гражданам, где и с кем можно заключить договор.

Доводим, что штраф за отсутствие договора составляет пять тысяч рублей, а заключить договор на год на вывоз мусора составляет 2-2,5 тысячи рублей", - рассказал заместитель начальника территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Игорь Заяц.

Штрафовать нарушителей сразу не стали: три дня дали на исправление недочетов. При этом разъяснительная работа приносит свои плоды. С первого июля количество заключенных договоров увеличилось на 10%.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ