Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
13 июля 2016 15:51232обсудить новость

В подольском кафе колясочников носят на руках




Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина и члены общественной организации "Колесница" проверили, как оборудованы кафе, медицинские, спортивные и другие социальные учреждения Подольска для маломобильных граждан, сообщил телеканал "360".

Более всего участников рейда удивило местное кафе, где, по словам сотрудницы, клиентов-инвалидов носят на руках.

"У нас есть специально обученные люди, у меня есть пандус раздвижной, у меня есть охрана, сотрудники, которые могут предоставить эту услугу", - заявила девушка.

Нарушения были замечены в некоторых учреждениях. Пандусы установлены не по правилам, заехать в помещение без посторонней помощи невозможно, тем не менее, в целом Пушкина осталась довольна рейдом.

"Я хвалить ничего не буду, потому что везде есть недочеты, к сожалению. Есть города, где давно работают в этой системе координат. Это, конечно, Химки - лидер, МФЦ в Одинцово, вот надо равняться на такое. В Подольске все готовы к переменам, вот это замечательно", - сказала она.

"Эта безбарьерная среда нужна не только для колясочников, она нужна для всех категорий маломобильных граждан. Надо постоянно над этим работать, и работать на каждом уровне госвласти", - добавил депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ