Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
07 июля 2016 10:41288обсудить новость

На почте испортили посылку. Как вернуть деньги




Вместо планшета прислали кафельную плитку, а коллекционный винил доставили в виде сложенной книжки? Если в первом случае виновен продавец, то во втором компенсацию должна выплатить "Почта России". Нашумевший случай со сломанной пластинкой тому подтверждение. Бюрократических преград бояться не стоит - закон на вашей стороне.

Компенсация по закону

Пользуетесь вы экспресс-доставкой ЕМС или услугами другой частной компании, а, может, предпочитаете "Почту России" - закон для всех один.

Правильно получить посылку

Никогда, ни при каких условиях не ставьте подпись в извещениях, пока не убедитесь, что с посылкой все в порядке. Это действие буквально означает: "претензий не имею". При получении внимательно осмотрите посылку. Если упаковка помята или на ней слишком много прозрачного скотча, открывайте коробку на месте, не несите ее домой. Возможно, товар поврежден.

Если товар испорчен

Вскрытие лучше снимать на видео, хотя можно обойтись и без этого. В присутствии почтового оператора составьте акт с описью содержимого и повреждений. Это будет ваш основной документ. При себе необходимо иметь паспорт и квитанцию о стоимости товара. Напишите жалобу и зарегистрируйте ее прямо на почте. Срок рассмотрения - максимум два месяца.

Если посылку потеряли

Алгоритм похожий. Но в этом случае нужно оформить заявление о розыске все на той же почте. Вместе с ним следует написать претензию почтовому оператору в двух экземплярах, один из них оставить себе. В претензии необходимо указать место, дату приема, пункт назначения посылки, ее номер, опись содержимого и, самое главное, стоимость. Приложите подтверждающий документ - подойдет электронная квитанция об оплате.

Размер компенсации

По закону, вам должны выплатить полную стоимость товара, плюс затраты на пересылку. Например, если пришел телефон за 30 000 рублей, а пересылка стоила 500 рублей, то смело требуйте свои 30 500 рублей.

Когда посылку считать пропавшей?

На то, чтобы заявить о пропаже, у вас есть шесть месяцев. Когда посылку можно считать утерянной, смотрите на сайте "Почты России". Там есть подробная таблица со всеми городами нашей страны. Например, Москва - Санкт-Петербург - уже через три дня можно писать заявление о пропаже. А если вы ждете товар из Амстердама, то отсчитывайте 20 дней с момента импорта. За задержки по вине зарубежных операторов наша почта ответственности не несет.

Когда выплатят деньги?

Срок рассмотрения самой претензии по утере, как и в случае с порчей - два месяца. Еще 10 дней потребуется на выплату компенсации. Не соглашайтесь на частичное возмещение денег: закон на вашей стороне. Если жалобу принять вообще отказываются, обращайтесь в Роспотребнадзор.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ