Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 июня 2016 11:00321обсудить новость

Появились первые нелегальные арбузные развалы




Специалисты советуют покупателям повременить и дождаться августа, когда стартует официальный сезон бахчевых.

На московских магистралях появились нелегальные развалы арбузов. Документов на бахчевые у продавцов нет, поэтому определить, откуда привезен товар, нельзя. Официально сезон арбузов стартует в Москве 6 августа, сообщил телеканал "360".

"Сезон еще не открыт, и эти арбузы неизвестно, какой зрелости. Как правило, они не очень хороший зрелости, и чтобы они быстрее дозрели, их в пути - там есть свои технологии - и укрывают и добавляют какие-то препараты прямо внутрь, там прокалывают", - рассказала врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа.

Специалисты не советуют покупать арбузы и дыни до старта официального сезона бахчевых, особенно это касается разрезанных ягод, так как они могут быть заражены бактериями.

"Когда делается прокол и нарушается целостность плода, там появляются любые бактерии, в которых мы живем. Интеробактерии любые, и за счет этого воспаления кишечные могут быть более серьезные", - пояснила Лапа.

Сейчас жителям московского региона лучше отдавать предпочтение клубнике и другим ягодам, а также абрикосам. Причем клубнику выращивают в Московской области. В 2016 году в регионе планируют собрать около тысячи тонн этой ягоды.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ