Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
22 июня 2016 10:58154обсудить новость

Госдума ограничила деятельность коллекторов




Должник сможет отказаться от общения с коллекторами через нотариуса.

Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон, ограничивающий деятельность коллекторов. Об этом сообщило РИА "Новости".

Закон вводит запрет на применение физической силы со стороны коллекторов. Также им запрещается угрожать должникам, оказывать любое давление, причинять вред имуществу.

Документ также четко определил часы, в которые коллектор может звонить должнику. Теперь взыскатель сможет пообщаться по телефону с человеком не более двух раз в неделю с 8:00 до 22:00 по будням и с 9:00 до 20:00 по выходным. Личные встречи коллекторы смогут проводить только один раз в неделю.

Взыскателям запрещено скрывать номера телефонов и адреса электронной почты. Они также не имеют права общаться с инвалидами, недееспособными, несовершеннолетними, лицами, находящимися в лечебных заведениях.

Должник вправе отказаться от общения с сотрудниками коллекторских агентств и кредитных организаций. Для этого необходимо отправить заявление об отказе через нотариуса или заказным письмом по почте.

Инициаторами законопроекта стали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Необходимость закона стала очевидной после нескольких громких скандалов с представителями коллекторских агентств. Россияне подали огромное количество жалоб на проявление насилия со стороны взыскателей долгов. 17 июня стало известно, что коллекторы вынудили пенсионерку сбежать из собственной квартиры в Старой Купавне Ногинского района Московской области. Подробности - в сюжете телеканала "360". 

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ