Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
17 июня 2016 14:29322обсудить новость

Подольский онкорадиологический центр откроют в 17 году




Об этом в интервью телеканалу "360" сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова.

Социальная сфера в Подмосковье является одной из приоритетных, власти региона работают над привлечением в здравоохранение частных инвестиций. В интервью телеканалу "360" первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова рассказала о строительстве онкоцентров в регионе и развитии здравоохранения в области.

- Какие приоритетные направления в здравоохранении? Почему в регионе решили создать онкологические центры?

- В настоящее время один из приоритетов - это развитие частных инвестиций в сфере здравоохранения. Это создание онкорадиологических центров. Мы планируем открыть два таких центра в Балашихе и Подольске. Мы плотно сотрудничаем с компаниями, которые как раз заключили с нами соглашения, в рамках которых мы создаем такие учреждения.

Смертность от онкологических заболеваний сейчас находится на втором месте после сердечно-сосудистых: ежегодно от рака умирает 16 тысяч человек. И вовремя сделанная диагностика, оказанная помощь позволит нам спасти жизни людей, и в этом помогут как раз кардиологические центры, в которых мы сможем, во-первых, оказывать людям высокотехнологичную помощь. Во-вторых, мы сможем за год как минимум спасать по шесть тысяч жизней, продлевать жизни людям, вовремя диагностировать, проводить лучевую терапию, которая сохраняет жизнь людей. Мы планируем, что за год мы сможем оказывать помощь не менее чем 50 тысячам пациентов.

- Это реально?

- Это абсолютно реальные цифры, и в течение пяти лет через онкорадиологический центр  пройдут около 115 тысяч человек, для нас это очень существенно. Концессионное соглашение мы заключили на 12 лет, все условия обговорены, и мы уже готовы к открытию центра в 2017 году и в Балашихе, и Подольске, и я думаю, что как раз и эти центры и онкодиспансеры, существующие на территории Московской области, позволят нам сохранять жизни людей.

- Сегодня было подписано  соглашение c ООО "МСД Фармасьютикалз", они разрабатывают уникальный препарат онкостимулирующий и на сколько перспективно это соглашение?

- Для нас это очень важно. Как я уже сказала, что смерть от онкологических заболеваний сейчас на втором месте после сердца. И вовремя сделанная диагностика, своевременное лечение препаратом, правильно подходящим человеку, естественно, продлевает жизнь. И такие сотрудничества, которые направлены на обеспечение людей важными препаратами, для нас они очень важны.

- На форуме, наверняка, были встречи с представителями в области медицины, что обсуждали, какие вопросы были на повестки дня?

- Вчера были очень интересная дискуссия от вице-премьера РФ Ольги Голодец. Обсуждались очень интересные темы, инновации в здравоохранении, интересные проекты по лекарственному обеспечению, по оборудованию были интересные выступления о том, что нужно вовремя пройти диспансеризацию и нужно обучать, что с малых лет, со школьной скамьи люди должны правильно заботиться о своем здоровье. В настоящее время мы лечим, а мы должны стремиться к тому, чтобы мы просто обследовали здоровых людей. Нужно учить людей здоровому образу жизни. Именно сейчас направлены усилия на создания концепции, открытие центров по здоровому образу жизни, чтобы не доводить уже до лечения, а именно внимание уделяется этапам сохранения здоровья, профилактике всех болезней

- Люди идут, хвалят?

- Да  люди хвалят, у нас есть центры здоровья, в которых мы обучаем профилактике и вовремя порой сложно распознать признаки инфаркта, инсульта это очень важно, но мы учим уже взрослых людей. Но мы не только должны приучать взрослых людей, но и детей со школьной скамьи. Также есть тенденция открывать центры, которые занимаются профилактикой и реабилитацией. 

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ