Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
16 июня 2016 10:31358обсудить новость

Въезд на привокзальные площади закроют с сентября




Въезд личного транспорта на привокзальные площади в Подмосковье ограничат с сентября 2016 года. На этих территориях планируют организовать стоянки такси. Это необходимо, чтобы ликвидировать дефицит парковок. В области не хватает 400 тысяч машиномест, сообщил телеканал "360".

"В Московской области проживает семь миллионов человек, здесь насчитывается 2,5 миллиона легковых машин. На начало года дефицит - 400 тысяч машиномест", - сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.  

Острый дефицит машиномест - в Балашихе, Химках, Долгопрудном, Королеве и Реутове. Проблема с автостоянками стала одной из главных на заседании правительства 15 июня. Губернатор региона Андрей Воробьев поставил задачу до сентября разработать концепцию единого парковочного пространства.

"Сегодня люди сталкиваются с недоразумением, когда на тротуарах и на газонах, во дворах не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная, ни коляска. Мы должны решить проблему с парковочным пространством", - сказал губернатор.

До сентября в жилых массивах выделят парковку для инвалидов, мест должно быть не менее 10%, а также подберут участки для бесплатного паркинга. В Одинцове свободные "карманы" сделают на месте незаконных гаражей.

С сентября 2016 года въезд во дворы, которые находятся рядом с железнодорожными станциями, ограничат нерезидентам. Это будет касаться и привокзальных площадей, там планируется организовать стоянки для такси. Эту работу уже ведут в Химках, в городе необходимо освободить 11 тысяч парковочных мест. Всего до конца года в Подмосковье планируется обустроить 58 тысяч парковочных мест. Решить проблему с дефицитом автостоянок надеются к 2018 году.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ