Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 июня 2016 20:07613обсудить новость

Суд отправил Антона Иванюженкова под домашний арест




Подольский суд избрал меру пресечения сыну бывшего министра спорта России. Антон Иванюженков отправлен под домашний арест по делу о ДТП. 28 мая он сбил на внедорожнике двух человек на остановке общественного транспорта. Рассмотрение дела началось еще в понедельник, но было отложено — ждали результатов медицинской экспертизы.

В зале суда Антон Иванюженков ведет себя спокойно, но выглядит растерянно и говорит еле слышно. Зато защита у него окрепла: интересы сына экс-министра спорта, а ныне — депутата Госдумы Бориса Иванюженкова отстаивают сразу два адвоката. Прокурор просит для Иванюженкова домашний арест, настаивая: преступление он совершил неумышленно. Суд это поддерживает.

"Указанные обстоятельства, а также положения статьи 56-63 УК РФ свидетельствуют о том, что уголовный закон, предусматривающий ответственность за действия Иванюженкова, не предусматривает наказания в виде лишения свободы и содержит иные виды наказания", — зачитывает решение судья.

Экспертиза подтвердила: в день аварии Иванюженков был трезв. Как ранее сообщал прессе его отец, Антон спешил из Подольска в Москву, чтобы отвезти в аэропорт своего друга. На улице Правды молодой человек попытался совершить обгон, но не справился с управлением, врезался в "Шкоду", ехавшую впереди. "БМВ", за рулем которого был Иванюженков, занесло прямо на автобусную остановку. В результате два пешехода — мужчина и женщина — получили травмы, их доставили в местную больницу. Извиняться перед ними на суде Иванюженков не стал.

"В том случае, если вина моего подзащитного будет доказана, поверьте — стороной защиты и моим подзащитным будут приняты все меры для компенсации причиненного материального и морального ущерба, будет оказана помощь, будет оплачено лечение. Но давайте все-таки дождемся результатов хотя бы предварительного следствия. Не надо подменять собой суд, выяснять, кто здесь виновен, предлагать каяться, хорошо?" – советует в интервью программе "Вести-Москва" адвокат Антона Иванюженкова Александр Погонченков.

Как ранее уверял Антон Иванюженков, скорую помощь вызвал сам, скрываться не собирался. Но позже в Сети появилось видео: пока на земле лежат пострадавшие, лихач спешно пытается открутить номера с разбитого автомобиля. Судя по повреждениям, удар был сильный. Допустимая скорость на этом участке — 20 км в час, Иванюженко ехал под 60. И, как выяснилось, на счету молодого человека — больше 20 нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением скорости. Под домашним арестом Антон Иванюженков пробудет до 28 июля — в этот день состоится очередное заседание суда. Следствие продолжается.

Источник:http://www.vesti.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ