Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 июня 2016 12:27455обсудить новость

Объединённая "Стрелка" и "Тройка" поступила в продажу




В московском регионе начался выпуск и продажа объединенных транспортных карт "Тройка" с приложением "Стрелка" и "Стрелка" с приложением "Тройка", сообщили телеканалу "360" в пресс-службе Министерства транспорта Московской области. С помощью одной карты можно будет оплачивать проезд на всем общественном транспорте Москвы и Подмосковья. На сегодняшний день произведено 50 тысяч карт.

"Выпуск "Стрелки" с приложением "Тройка" позволяет жителям Московской области пользоваться общественным транспортом не только Подмосковья, но и столицы. Жители Москвы, в свою очередь, получают возможность оплачивать новой картой поездки по региону. Для новой "Стрелки" существует более 20 вариантов пополнения, благодаря чему пассажир может быстро и своевременно увеличить баланс "Стрелки" оптимальным для него способом", - сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Все льготы и скидки на картах сохранятся. В рамках пилотного проекта будет выпущено 200 тысяч объединенных карт. В Подмосковье их можно купить на вокзалах "Мострансавто", но в дальнейшем их продажа будет осуществляться на всх 2,5 ысячи точках реализации. Объединение карт происходит по инициативе Московской области.

"В конце 2015 года мы стали фиксировать большое количество обращений граждан и провели анализ, который показал, что более половины пользователей карты "Стрелка" также имеют карту "Тройка". Об этом было доложено губернатору, и Андрей Юрьевич Воробьев в своем ежегодном обращении выступил с инициативой об объединении этих двух карт. Объединение носит не простой характер, поскольку карты "Тройка" и "Стрелка" реализуются на разных платформах, как программно-аппаратных, так и организационно-финансовых. Концепция объединения разделена на несколько этапов. Сейчас мы говорим об объединении двух платежных систем в одной пластиковой карте", - рассказал в интервью телеканалу "360" министр.

На последующих этапах проекта запланировано полное объединение транспортных карт Москвы и Московской области.

Пополнить карту "Стрелка" с приложением "Тройка" можно в кассах "Мострансавто", отделениях "Почты России", а также через мобильный телефон, с банковской карты, через личный кабинет на сайте, мобильное приложение "Стрелка". Ознакомиться с полным списком способов пополнения, можно на официальном сайте транспортной карты.

Стоимость карты "Стрелка" с приложением "Тройка составляет 200 рублей. 80 рублей уплачивается в качестве залога за карту, а 120 рублей сразу кладется на счет. Счета карт "Стрелка" и "Тройка" на объединенной карте - раздельные. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы у карты появился единый электронный кошелек и единая платежная система. Сейчас оба счета обладают таким же функционалом, как на отдельных картах. Чтобы пополнить приложение "Тройка" на карте "Стрелка", нужно записать на нее проездной билет: "Единый", "ТАТ", или "90 минут". Можно также пользоваться счетом оплаты проезда "Кошелек", максимальный баланс на котором составляет три тысячи рублей.

"Карта "Тройка" с транспортным приложением "Стрелка" выдается в кассах Московского метрополитена по залоговой стоимости 50 рублей. Обладатели карты "Тройка" могут также обменять ее на карту с приложением "Стрелка", дополнительная стоимость при этом взиматься не будет", - говорится в сообщении.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ