Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
04 мая 2016 11:13292обсудить новость

Как правильно выбрать мясо для шашлыка




Сезон шашлыка открылся в Подмосковье.

Продажи мяса для шашлыка в период майских праздников значительно возросли. Кто не успел пожарить мясо на природе на Первомай, сможет это сделать 9 мая. В связи с грядущей массовой закупкой мяса телеканал "360" подготовил сюжет о том, как выбрать хорошее мясо для шашлыка.

Готовые шашлычные наборы, которые обычно продаются магазинах в ведерках, лучше обходить стороной. Состав маринада, а главное срок его изготовления, далеко не всегда соответствует надписям на этикетке.

Мясо лучше покупать на развес. Выбранную часть говядины или свинины нужно сначала внимательно осмотреть: не должно быть крови или другой жидкости. Кроме того, важно выяснить, охлажденное ли это мясо или размороженное.  Второе лучше не брать. Проверить это достаточно просто: необходимо надавить на кусок пальцем: если пошел сок и вмятина не выпрямилась обратно, значит продукт подвергался заморозке.

Из свиного мяса для шашлыка больше всего подходит "ошеек" - это часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее. Она сама нежная, поэтому шашлык будет мягким и сочным. Кроме того, хороши для жарки на углях вырезка, корейка и, естественно, ребрышки. А вот мясо с задней части лучше не брать - оно получается сухим и жестким.

Говядина обычно получается довольно жесткой, если мариновать недолго, желательно мариновать в газированной воде. Поэтому говядину лучше вообще не использовать для шашлыка. Если не хочется свинину, лучше выбрать телятину. Для шашлыка подойдут грудинка, или вырезка. Но куда больше подходит для шашлыка баранина - на углях лучше готовить также вырезку, еще корейку и заднюю часть бедра. Баранину нужно есть с пылу с жару, иначе мясо быстро засыхает.

Пара советов при выборе курицы для шашлыка. Лучше брать молодую птицу: она на цвет светло-розовая (кожа взрослой курицы отдает в желтизну). Кроме того, тушка должна быть сухой и чистой - это признак свежести, а вот липкая и скользкая - наоборот.  Если покупаете курицу не на рынке, а в магазине, присмотритесь к упаковке - внутри не должно быть розовых ледяных кристалликов - это первый признак того, что птицу замораживали.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ