Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
31 марта 2016 10:32420обсудить новость

"СтопХам" ликвидирован




Московский городской суд принял решение ликвидировать организацию.

Московский городской суд принял решение ликвидировать организацию "СтопХам", движение было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц, следует из информации, размещенной на сайте ЕГРЮЛ. Лидер движения Дмитрий Чугунов прокомментировал информацию об этом телеканалу "360".

"Организация "СтопХам" - это, в первую очередь, люди, которые вообще не зависят от юрлица. Это формат мышления, образ мышления, который у людей в голове. Им нельзя запретить выходить на рейды. У них есть телефоны, у них есть камеры, наклейки. Если кончатся наклейки - они будут в формате А4 на листах писать "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу" и клеить на скотч, как это бывало не раз", - заявил Чугунов.

Как следует из информации из базы данных СПАРК, которую цитирует издание Фонтанка.ру, основанием для ликвидации стали нарушения в предоставлении отчетности, а именно порядка, предусмотренного статьей 29 федерального закона "Об общественных организациях". В Минюсте сообщили, что ведомство "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства".

Чугунов добавил, что Минюст не проводил никаких проверок "СтопХама" и не сообщил ни о подаче иска в суд, ни о назначении судебного заседания.

С момента создания организация регулярно получала средства государственных грантов. В 2013 году из средств бюджета на деятельность "СтопХама" было выделено четыре миллиона рублей, в 2014 году - шесть миллионов, 2015 году - восемь миллионов. Для подачи заявок на гранты движению и требовался статус юридического лица.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ