Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 марта 2016 12:46327обсудить новость

Банки следят за своими клиентами в соцсетях




Для выдачи кредитов они пользуются социальными алгоритмами.

На решение банка о выдаче кредита гражданину России теперь может повлиять его поведение в социальных сетях. Банки начали мониторинг действий потенциальных клиентов благодаря новому сервису Social Attributes, который запустило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data.

Первый опыт использования этой системы показал, что подписка заемщика на сообщения в группах о сетевом маркетинге, быстрых кредитах или антиколлекторах способна увеличить риск отказа в кредите в два-четыре раза.

А вот позитивные действия потенциального клиента, такие как публикация фотографий о путешествиях, к примеру, способны увеличить вероятность выдачи кредита. Система полагает, что риск дефолта активного путешественника невысок.

Не исключено, что даже при прекрасных данных в документах, наличие фотографий попоек с участием заемщика повлекут за собой отказ в кредите. Такая практика уже существует в других странах, где информацию, полученную о заемщике из социальных сетей, используют для оценки его кредитоспособности.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ