Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
15 февраля 2016 16:06331обсудить новость

РСА настаивает на введении новых полисов ОСАГО




Российский союз автостраховщиков настаивает на необходимости ввести с 1 июля новые полисы ОСАГО взамен действующих. Эта мера необходима для того, чтобы избавиться от подделок. Предстоящая реформа уже обросла слухами и домыслами, в которых попытался разобраться телеканал "360".

Последний раз бланки обновляли 12 лет назад. С тех пор мошенники научились не только мастерски подделывать их, но и наладили бизнес по продаже "филькиной грамоты". Правда, многие водители не против оставаться в дураках. Если настоящие полисы в среднем стоят шесть тысяч рублей, то фальшивые - всего 1,5 тысячи.

Бланки ОСАГО продают даже через интернет. А наказание за подделку документов в сфере страхования почти не работает. Проверить полис не могут даже сотрудники ГИБДД. Некоторые водители долгое время ездят с фальшивыми документами, даже не подозревая об этом.

Теперь усложнять жизнь мошенникам и модернизировать полисы будет Госзнак. Там разрабатывают внешний вид бланков, его цвет и водяные знаки. У новых документов будет более высокий уровень защиты. Будущий эскиз пока держат в секрете.

"Создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой и разработкой внешнего вида бланка полиса. Обдумывается повышение степеней защиты, а также план мероприятий по замене полисов", - говорит заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

Водителям до сих пор многое неясно. Их просят успокоиться и не устраивать панику. Решение об обмене бланков сначала должны одобрить в президиуме Российского союза автостраховщиков, а затем в Банке России.

"Гражданам, которые сегодня имеют на руках действующие бланки полиса ОСАГО, нечего волноваться. Никаких дополнительных расходов никто не понесет", - говорит Сергей Ефремов.

Ранее сообщалось, что для злостных нарушителей правил дорожного движения цену страхового полиса ОСАГО могут увеличить в восемь раз. Новые коэффициенты в ОСАГО оценил Независимый актуарный информационно-аналитический центр. Предложение уже включили в план мероприятий по снижению смертности на дорогах, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно стратегии развития финансового рынка Центробанка России, коэффициенты введут уже в 2016 году.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ