Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
15 февраля 2016 10:55347обсудить новость

В РФ запрещено движение фур с украинскими номерами




Такое решение принял Минтранс в ответ на незаконное блокирование наших фур на территории соседней страны. Радикалы удерживают большегрузы уже в 10 украинских областях. В Киеве то ли не хотят замечать того, что происходит, то ли не в состоянии ничего сделать.

Такое решение принял Минтранс в ответ на незаконное блокирование наших фур на территории соседней страны. Радикалы удерживают большегрузы уже в 10 украинских областях. В Киеве то ли не хотят замечать того, что происходит, то ли не в состоянии ничего сделать.

Нервы дальнобойщиков на пределе. Но на дорогах ситуация лишь ухудшается. Все новые блокпосты — как эпидемия. Сумская область стала десятым регионом Украины, где радикалы запрещенного в России движения "Правый сектор"- останавливают фуры с российскими номерами на неопределенный срок. В разных областях Незалежной стоит более ста большегрузов. Еще пять сотен фур не могут въехать со стороны государств Евросоюза.

После того как Польша запретила транзит российских грузов через свою территорию, транспортные компании были вынуждены искать пути объезда. Одним из таких маршрутов стала дорога через Закарпатье в Венгрию и Словакию. Этим не преминули воспользоваться радикалы.

"Эти действия являются грубым нарушением соглашений между Россией Украиной по международному автомобильному сообщению, согласно которому обе стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", - заявил руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Тимур Хинматов.

На призывы Минтранса России принять меры в Киеве с самого начала никак не реагировали. Правоохранители бездействовали. Лишь три дня спустя и после ответных мер со стороны России с заявлением выступил глава украинского Министерства иностранных дел.

"Мы - правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна", - заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Как заявил глава украинского МИД, по вопросам блокировки они уже проводят консультацию с представителями Евросоюза. То есть киевские власти сами решить ничего не могут, разрываясь между теми, кто вышел на дороги и кому перечить как-то не патриотично, и Европейским союзом, куда так стремится Украина. А там явно от происходящего на дорогах Украины многие пришли в недоумение, по крайней мере, представители бизнеса. Те, кто приобрёл товар в России, заплатил деньги и теперь не может получить его в срок.

Вопрос с блокировкой российских фур планируют обсуждать на сегодняшнем заседание кабинета министров Украины. Но похоже верить в то, что ситуация в скором времени разрешится, на дорогах уже отказываются.

Источник: http://www.1tv.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ