Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 февраля 2016 13:40542обсудить новость

Бесконтактные воры




С помощью переносных терминалов мошенники крадут деньги с бесконтактных банковских карт.

Воры, снимающие деньги с карт, оснащенных технологиями PayWave и PayPass, появились в московском транспорте, сообщил телеканал "360". Технология бесконтактной оплаты позволяет просто поднести карту к терминалу, чтобы списались средства. При этом никаких паролей вводить не надо. Киберпреступники научились этим пользоваться и орудуют в транспорте в час пик.

Храните ваши денежки...8 февраля сотрудник "Лаборатории Касперского"...

"Какой-то странный молодой человек. Он постоянно вокруг меня терся. Я не могу сказать, что он как-то неадекватно себя вел, но он странный. Я понимаю, что места много вокруг, а он подошел то с одной стороны, то с другой", - рассказала Екатерина, ставшая жертвой одного из воров.

На остановке мужчина внезапно покинул вагон, а на телефон Екатерины пришло сообщение о том, что с ее карты списалась тысяча рублей.

Эксперты говорят, что данный вид кражи не имеет перспектив, так как вычислить вора не составляет труда.

"У прибора есть определенная информация, которая его идентифицирует. Этот прибор связывается с вашим лицом - физическим, или юридическим, с паспортными данными, то есть по факту получается, что когда злоумышленник похищает деньги, он автоматически сообщает свои данные пользователю, ну то есть банку, банк знает, куда это ушло", - рассказал специалист по информационной безопасности Илья Сафронов.

 Чтобы похитить деньги с карты, преступникам нужно поднести терминал к карте на расстояние около 20 сантиметров. Преступники также иногда используют чужие карты для совершения покупок в магазинах. Для этого они прижимают к людям в очереди свои терминалы.

 "Терминал использующийся на самом деле не покупку проводит, а платежные данные считывает и передает их по интернету на другое устройство. Второй член банды с передающим устройством просто покупает что-либо с помощью этих данных в магазине. Он прижимает, и получается, что жертва что-то купила на эту сумму в этом магазине", - рассказал IT-обозреватель Михаил Дьяков.

 Эксперты советуют носить карты в толстом бумажнике или внутреннем кармане куртки. Существуют специальные чехлы, которые экранируют элеткромагнитные поля, кроме того, для защиты можно просто обернуть кредитку фольгой.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ