Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
11 февраля 2016 10:38618обсудить новость

"Серых" банкиров взяли с поличным




На кадрах оперативной съемки видно, как один из клиентов получает причитающиеся ему 5 миллионов рублей.

Более 2 миллиардов рублей оказалось на руках у подмосковных мошенников в результате проведения незаконных банковских операций, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись задержания "серых" банкиров.

Схему по отмыванию денег разработал 46-летний житель Подольского района. Его соратники зарегистрировали свыше 150 фирм, которые привлекали средства от юридических и физических лиц, заинтересованных в "преображении" безналичных средств в купюры. Конспирации ради в платежных документах в качестве основания платежа указывалась либо поставка товаров, либо выполнение работ и оказание услуг. После перечисления средств они тут же обналичивались, при этом процент от сделок оседал в кармане мнимых банкиров. Таким образом членам группы удалось вывести из оборота более 2 миллиардов рублей.

На кадрах оперативной съемки видно, как один из клиентов получает причитающиеся ему 5 миллионов рублей, притом что сам он после появления омоновцев заявил, что в сумке, помимо буклетов, личных вещей и купленных подушек, ничего нет.

Сев на хвост дельцам, оперативники провели 18 обысков в квартирах и офисах на территории Москвы и области, Иркутска и Тамбова. Были изъяты уставные, учредительные и бухгалтерские документы фирм-однодневок, банковские карты, более 200 печатей коммерческих организаций и более 10 миллионов рублей.

Все фигуранты уголовного дела были помещены под домашний арест, им грозит до семи лет лишения свободы по обвинению в незаконной банковской деятельности.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ