Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
20 января 2016 11:10445обсудить новость

Трекер rutor.org заблокирован пожизненно




Доступ к сайтам прекращен сегодня на постоянной основе в связи с незаконным распространением мультимедийного контента.

Вступило в законную силу решение Московского городского суда о "пожизненной" блокировке торента rutor.org и еще 11 сайтов, ссообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд ранее удовлетворил иск ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения. Согласно решению суда, на постоянной основе ограничен доступ к сайтам в сети интернет: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv", - сказано в сообщении суда.

Это решение о "пожизненной" блокировке сайтов стало первым, вступившим в законную силу.

По сообщению Роскомнадзора, по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом получены вступившие в законную силу решения о постоянной блокировке интернет-ресурсов, которые распространяли мультимедийный контент с нарушением авторских прав.

"Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", - сообщил Роскомнадзор.

Пресс-служба Мосгорсуда сообщили о вступлении в силу решения о "пожизненной" блокировке еще одного сайта - http://bigcinema.tv. Ресурс заблокирован по иску Акционерного общества "Сеть телевизионных станций" к Джованни Менеджмент ЛТД о защите исключительных прав на аудиовизуальное произведение фильма "Лондонград", размещенный на сайте.

"Решением суда от 9 декабря исковое заявление было удовлетворено, суд ограничил на постоянной основе на территории РФ доступ к указанному сайту. Это решение также вступило в законную силу", - сообщили в суде.

Между тем, домены-зеркала rutor.org, такие как http://rutor.info/, http://rutor.is/, http://www.zerkalo-rutor.org/ и другие - не запрещены, не заблокированы, ресурс по-прежнему доступен для скачивания и раздачи контента.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2016 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ