Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
03 декабря 2015 14:22502обсудить новость

Госдума принимает "Закон Мавроди"




Государственная дума РФ в первом чтении единогласно приняла законопроект о введении уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно проекту закона, создателей пирамид будут наказывать лишением свободы на срок до шести лет.

Документ получил неофициальное название "закон Мавроди". Проект уже поддержали в Верховном суде. В уголовном кодексе статья, вероятно, появится под номером 172 со знаком 2.

"Она существенно отличается от мошенничества, по которому квалифицировались действия Мавроди и других организаторов пирамид. Нам тогда, в те годы, было сложно доказать в каждом случае материальную выгоду. Теперь это совсем не обязательно. Достаточно того, что выплаты доходов физическим, или юридическим лицам, как написано в законопроекте, производится за счет средств, которые были получены от предыдущих вкладчиков", - рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ Юрий Синельщиков.

Психологи называют стремление людей вкладывать деньги в пирамиды "синдромом ленивого общества". Ученые добавляют, что на сознание людей сильно влияет реклама пирамид. Новая статья предусматривает штраф за пропаганду таких организаций в размере от пяти тысяч до миллиона рублей.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ