Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
11 ноября 2015 10:29264обсудить новость

Медведев запретил россиянам жечь сухую траву




В России запретили жечь сухую траву и разводить костры в полях. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

"Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", - говорится в пояснительной записке к постановлению, опубликованному на официальном сайте кабинета министров.

Сообщается, что документ был подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства.
Решение о запрете сжигать сухую траву было принято после того, как по стране прокатилась волна крупных пожаров. Ожидается, что запрет обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Ранее глава Рослесхоза предлагал сажать в тюрьму поджигателей. До этого в Госдуму внесли законопроект о штрафе в 10 тысяч рублей за разведение костров в лесу. Весной этого года несколько регионов Сибири были охвачены огнем, особенно пострадала республика Хакасия. От стихийного бедствия в регионе погибли не менее 30 человек. Пять тысяч остались без жилья. Ущерб оценили в 7 миллиардов рублей.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ