Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 октября 2015 10:37435обсудить новость

Участились случаи обмана пенсионеров мошенниками




Юрий Константинович воде посвятил всю свою жизнь - контр-адмирал в отставке более семидесяти лет прослужил на флоте. А недавно, по грустной иронии, именно с помощью воды мошенникам удалось выманить у пенсионера почти 30 тысяч рублей. Молодые люди позвонили в дверь и с порога стали рассказывать страшные истории.

Бороться с опасной водой будут с помощью общедомового фильтра. Но поставят его только через полгода. А до этого времени лучше купить его упрощенную версию. Причем по льготной цене.

Вот только стоимость этого фильтра на самом деле меньше трех тысяч рублей. В договоре прописано, что столь внушительную сумму покупатель платит за обслуживание, а не за сам прибор. За выяснением отправляемся в офис компании. Здесь нас уже ждут еще одни счастливые обладатели фильтра.

Сотрудникам этой компании специально объясняют: их контингент старики и инвалиды - им внушить что-либо проще всего. В средствах достижения заветной цели менеджеры по продажам так же не стесняются.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Вот только там отнеслись к происходящему без энтузиазма. По словам адвоката, доказать факт мошенничества в данном случае можно, но сложно.
Сейчас подобных компаний-продавцов все больше и больше: продают и фильтры для воды, и пылесосы и даже лекарства, которые на деле оказываются обычным аспирином. Доказать факт мошенничества крайне трудно - схемы отрабатывались годами. Единственное надежное оружие против таких коммивояжеров - бдительность и здравый смысл.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ