Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 октября 2015 14:43435обсудить новость

В России могут ввести "налог на шашлык"




Своеобразный "налог на шашлык" предложил ввести для всех россиян Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Как сообщили "Известия", если инициатива по внесению поправок в Налоговый кодекс будет принята, то желающим поесть мяса на природе придется платить по 500 рублей за лицензию, которая будет действовать три месяца.

"Оплачивать разрешение нужно будет в уполномоченных на это органах, лицензия будет действовать три месяца. Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до пяти тысяч рублей", - отметил Петров.

По мнению депутата, сумма сбора - 500 рублей за квартал, вряд ли будет накладной для любителей пикников.

"Предлагаемый сбор соразмерен с одним походом в "Макдоналдс", любой человек может себе это позволить", - уточнил парламентарий.

Сообщается, такой "шашлычный налог" поможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора. Согласно тексту законопроекта, сбор придется платить всем, кто приходит в лес "рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня. А вот тем, кто приходит за древесиной, живицей или лекарственными травами, помолиться, а также при наличии лицензии, на охоту, такой сбор оплачивать не нужно. При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока.

По мнению парламентария, многочисленные туристы и отдыхающие, которые часто жгут костры пагубно влияет на почвозащитные, водоохранные и санитарно-гигиенические функции зеленых зон.

"Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там всё, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять - мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес - особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать всё, чтобы его сохранить. Это наследие наших предков, и наши потомки будут благодарны, если мы его защитим", - подчеркнул депутат.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ