Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 октября 2015 11:37559обсудить новость

Перевозчиков будут штрафовать за отклонение от маршрута




Депутаты Мособлдумы поддержали в первом чтении внесение изменений в региональный закон "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте", которые предусматривают введение штрафов за отклонение от маршрутов и нарушение расписания. Об этом сообщило агентство новостей "Москва". Сейчас в статье 10.1, в которую вносятся поправки, предусмотрено наказание только за нарушение параметров перевозок по маршрутам.

"Законом предлагается статью 10.1 закона об административной ответственности за правонарушения на транспорте изложить в новой редакции, согласно которой предусматривается закрепление мер ответственности за нарушение требований к осуществлению пассажирских перевозок, установленных законом Московской области", - процитировал "Интерфакс" замминистра транспорта Подмосковья Марину Трусенкову.

Депутаты планируют продолжить его дорабатывать в течение двух недель, так как нынешний вариант законопроекта необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.
"Мы сегодня даем полномочия правительству Московской области, в частности, Минтрансу, по установлению штрафов за несоблюдение расписания и за самовольное изменение маршрутов перевозчиков", - процитировало депутата думы Кирилла Жигарева РИАМО.

Штрафы в актуальной редакции законопроекта варьируются от трех тысяч для водителей до 100 тысяч для владельцев компаний.

"Самовольная отмена рейсов, назначенных по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок, влечет наложение административного штрафа на водителей в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей", - говорится в тексте.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ