Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 сентября 2015 14:43326обсудить новость

РФ запретила ввоз рыбной продукции из Польши




В Россию с сегодняшнего дня запрещено ввозить рыбную продукцию из Польши, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Такое решение принял Россельхознадзор. Временные ограничения были введены после того, как Варшава отказалась допустить на свои предприятия российских инспекторов.

"25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, при этом не указав обоснованных причин отказа для большинства предприятий. С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - сообщается на официальном сайте ведомства.

В конце лета Роспотребнадзор приостановил импорт шпрот с двух польских предприятий, объяснив это нарушением требований к качеству продукции. Помимо шпрот, в Россию из Польши ввозились сардина, сардинелла и килька. В прошлом году Варшава экспортировала в нашу страну около 270 тонн консервированной рыбы.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ