Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 июля 2015 10:16734обсудить новость

"Витязь" и "Атлант" не будут объединены в один клуб




Подмосковные хоккейные клубы "Витязь"(Подольск) и "Атлант"(Мытищи) не будут объединены в одну структуру. В будущем Московская область планирует быть представлена в КХЛ двумя командами, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков заявил, что объединение двух подмосковных хоккейных клубов "Витязь" (Подольск) и "Атлант"(Мытищи) не имеет смысла.

"В 2010 году объединились московского "Динамо" и ХК МВД (Балашиха). Но это изначально были родственные клубы. Тогда как смысла в объединении "Витязя" и "Атланта" нет. "Витязь" - самодостаточный клуб, у которого есть вся структура. Никаких предпосылок к слиянию нет. Мы хотим сделать на территории Московской области две команды КХЛ", - сказал Роман Терюшков.

Мытищинский "Атлант" в следующем сезоне  не будет выступать в КХЛ, молодежная команда заявлена в МХЛ, находясь в структуре подольского "Витязя". В свою очередь клуб постарается не просто выступить в регулярном чемпионате КХЛ, но и пройти несколько раундов плей-офф.    В прошлом сезоне "Витязь" занял 11 место в Западной конференции, не попав в розыгрыш Кубка Гагарина.

"Нам не хватило глубины состава. Сейчас, надеюсь, эту проблемы мы решили. Бюджет увеличен. Намного? Достаточно, чтобы решить поставленные задачи. Хотим не только попасть в плей-офф, но и пройти первый раунд, второй, а аппетит приходит во время еды", - сообщил президент клуба Михаил Головков.

"Витязь" продолжит выступления на своем льду в подмосковном Подольске.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ