Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
16 июня 2015 12:16676обсудить новость

Детские стиральные порошки вызывают аллергию




Детские стиральные порошки отравляют – к такому выводы пришли специалисты Роспотребнадзора. В списке риска – порошки от крупных и популярных среди домохозяек производителей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Корреспондент телеканала поговорил с экспертами и врачами, чтобы понять: чем все-таки можно пользоваться без угрозы для здоровья.

"В порошках присутствуют ПАВ, они плохо вымываются, остаются на одежде, соприкасаются с кожей и приводят к аллергическим реакциям. А страдают от этого самые маленькие", - сказал председатель Общества защиты прав Александр Борисов.

Доктора рассказывают – ровно половина от всех жалоб на аллергию связана именно с бытовой химией. И если ее вовремя не диагностировать, непереносимость отдельных компонентов может привести ребенка даже на больничную койку.

Организация "Росконтроль" проверила шесть самых популярных средств на токсичность. Посмотрим - допустимый индекс, или по-простому – нормальный показатель – от 70 до 120 процентов. Однако абсолютно все образцы  на тесте выдали другие цифры. С точки зрения индекса токсичности самым неблагополучным порошком оказался "Пемос" детский, дальше идет "Аистенок". Третье место занял "Ушастый нянь".

Наталья Ботвинникова уверена –поверхностно активные вещества  - или просто ПАВ – в детской бытовой химии так или иначе – сбалансированы. А реакция детей на них или на другие компоненты – это скорее вопрос наследственности и предрасположенности к аллергии. А вот стиральные машины и их режим полоскания, действительно, зачастую подводят, поэтому лучше перестраховаться и по старинке прополоскать уже чистую одежду еще раз.

И еще один совет от специалиста - вместо разрекламированных порошков лучше использовать средства на основе мыльной стружки - они сейчас распространены на рынке и считаются самыми безопасными.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ