Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
24 июля 2009 23:591376обсудить новость

Игроманов завлекали конфетами


Это, пожалуй, самые дорогие конфеты в мире. Дорогие настолько, что продавались поштучно. Одна 20-граммовая "Ириска" - тысяча рублей. Килограмм - точно как и черная икра - обошелся бы в 50 тысяч. Весь ассортимент этого круглосуточного "магазина" - лишь три вида конфет и 93 игровых автомата.

Подробнее рассказывает Александр Сугробов - начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по городскому округу Подольск: "Конфета-леденец, например, одна штука стоит 100 рублей, конфета "Ириска" – 500 рублей. Это не килограмм "Ириса", а 16- 20-граммовые конфеты, которые реализовывались по 500 тысяч рублей для того, чтобы потом денежные суммы зачислялись на игровые аппараты для осуществления игры и с последующим выигрышем. И это все покупали. Есть чеки".

Не "спортивные тренажеры", под которые после вступления в силу закона о специальных игровых зонах, стали камуфлировать игровые автоматы, не аппараты по "тренировке навыков игры в покер", который так же уже как два дня считается не спортивной, а азартной игрой. Владельцы этого крупнейшего в Подольске подпольного игрового заведения, утверждают оперативники, проявили недюжинную смекалку.

Купленная конфета радовала не только любителей сладкого, но и игроманов. Не успевая растаять во рту, "Ириска" трансформировалась в баллы. Баллы начислялись на счетчик автомата и либо таяли, как конфета, либо росли и в любую секунду по желанию "игрока-сладкоежки" могли вновь превратиться в деньги.

"Фактически это все-таки завуалированный игровой автомат, - говорит старший помощник прокурора Подольска Елена Швецова. - Отсутствует купюроприемник, но суть осталась та же. Участники приходят, платят деньги, играют, выигрывают, то есть налицо проведение азартной игры".

Хитрость не помогла. Заведение опечатали еще ночью, во время проверки. Утром вывезли игровые автоматы на специальный склад. С начала месяца это уже третий рейд в Подольске. Первые два для сотрудников городской милиции и прокуратуры так же не прошли даром. Из закрытых подпольных игровых клубов изъяли почти сто подобных аппаратов. Их дальнейшую судьбу определит суд. Сейчас решается вопрос о том, по какой статье против организаторов заведений будет возбуждено уголовное дело.

Источник:http://www.vesti.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ