Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
15 апреля 2015 14:45524обсудить новость

Клоуны выступили в больнице Подольска




В Подольской детской городской больнице маленьких пациентов лечили смехом. Малышей посетили артисты молодежного театра. Эти доктора не носят белых халатов, их униформа – пестрые наряды и парики. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", клоуны  из  местного театра в детской больнице всегда желанные гости.    

"Как важно для лечения детей эта общая атмосфера. Атмосфера праздника, любви и доверия имеет большое значение при лечении заболеваний, при адаптации ребят в стационарных условиях. И мы стараемся как можно больше устраивать праздников. И люди идут нам навстречу", - рассказала главный врач Подольской детской больницы Ольга Орлова.

Артисты уже несколько лет помогают  детской больнице. Врачи всего мира признают смех универсальным лекарством от всех болезней.

"Сегодня выписали всем витамины смеха, а кто был грустным, сказали: мы вам раздадим пилюли в виде шариков. Они научились делать собак, шпаги, играли в командные игры", - рассказала руководитель молодежного театра Эльвира Николаева.

В следующий раз артисты посетят больницу в День защиты детей.  Правда больница может лишиться воспитателей уже в ближайшее время. Их посчитали  нецелевым  расходованием бюджетных средств. Перед руководством  медучреждения стоит задача - как не нарушить закон и оставить педагогов в штате.

Напомним, 5 марта в Раменском районе состоялось открытие двух детских медицинских учреждений - поликлиники и центра хирургической панкреатологии.  Детскую поликлинику №2 откроют в городе Раменское, в тот же день в Жуковском состоялось открытие центра хирургической панкреатологии.

Новый филиал Раменской детской поликлиники рассчитан на 50 посещений в смену. В поликлинике будут вести прием два участковых врача-педиатра. Есть кабинет массажа, прививочный и процедурный кабинеты. Также в апреле 2015 года запланировано введение электронной регистратуры.

В окружном центре хирургической панкреатологии будут проводить ультразвуковое исследование, магнитно-резонансную томографию, мультиспиральную компьютерную томографию, чрескожную, чреспеченочную холангиографию, ангиографию, пункционную биопсию и другие процедуры.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ