Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
10 апреля 2015 10:57692обсудить новость

Уличная торговля разрешена до 2018 года




Мособлдума в первом чтении приняла поправки к законодательству, которые позволили регионам самим устанавливать сроки размещения сельскохозяйственных рынков в капитальных строениях.

Владельцам палаток и контейнеров собираются дать еще три года на переезд в капитальные строения при условии, что 80% продукции будет иметь сельхоз-назначение, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

"С учетом текущей экономической ситуации в целях недопущения роста цен на продукты питания предлагается установить, что требование к осуществлению деятельности в капитальных зданиях в отношении сельскохозяйственных рынков, расположенных на территории Московской области, будут применяться с 1 января 2018 года", - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

На сегодняшний день в Подмосковье 15 официальных сельскохозяйственных рынков, лишь пять из них работают в комплексах нового типа. В министерстве потребительского рынка объясняли: принятие законопроекта инициировали, чтобы не закрывать рынки, а наоборот - насытить их качественными подмосковными и российскими овощами и фруктами. Что, как считают в ведомстве, неминуемо приведет к снижению цен.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ