Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 апреля 2015 16:581016обсудить новость

269 участков подмосковных дорог закрыты для проезда фур




Для проезда по дорогам Подмосковья водителям большегрузов придется предъявлять специальные пропуска.  Правда, ограничения будут действовать только в апреле. Эта мера должна минимизировать разрушение асфальта во время весенней распутицы.

С 1 апреля 269 участков дорог временно закрыты для проезда фур. Это наиболее оживленные и подверженные разрушению региональные трассы - такие как Пятницкое, Волоколамское, Носовихинское, Старосимферопольское шоссе. Полный перечень дорог, куда фуры временно пускать не будут - опубликован на сайте Мосавтодора.

Такие меры позволят сэкономить на ремонте дорожного полотна до 10 миллиардов рублей - ведь самый большой вред весной асфальту наносят, как раз большегрузы.

"Связано это с обычным сезонным явлением, таким как таяние грунта, и несущая способность дорог в этот период гораздо слабее. Мы вводим это ограничение ежегодно для того, чтобы минимизировать ущерб, наносимый тяжеловесным транспортом, снизить разрушение дорожной сети, по которой сегодня двигаются наши автомобили", - рассказал начальник Главного управления  дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Дополнительно проверять машины будут сотрудники ГИБДД. Они станут осматривать документы на перевозимые грузы, а при необходимости будут использовать весовой контроль. Нарушителей ждут штрафы.

"Ответственность предусмотрена в большой вилке: от 2-2,5 тысяч на водителя транспортного средства до 500 тысяч на юрлицо, которое допустило такие нарушения ", - рассказал старший госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Алла Ершова.

Правда, исключения все-таки есть: ограничения не коснутся международных перевозок, перевозок пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также пассажирского транспорта.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ