Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 апреля 2015 10:41567обсудить новость

Социальные пенсии проиндексируют на 10,3%




С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии на 10,3%. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда РФ со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина. На индексацию этой части пенсий расходы составят 28,5 миллиардов рублей до конца 2015 года. Таким образом, средний размер социальной пенсии вырастет на 777 рублей и будет составлять 8 311 рублей. Индексация увеличит доходы более 3,7 миллионов пенсионеров.

Размер выплат увеличат военнослужащим, которые проходили службу по призыву, членам их семей, а также участникам Великой Отечественной войны. Также пенсии вырастут у россиян, награжденных знакам "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, которые пострадали в радиационных илитехногенных катастрофах, и членам их семей, и россиянам из числа работников летно-испытательного состава. Также пенсии за выслугу лет проиндексируют космонавтам.

Таким образом, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, вырастет на 1 095 рублей и будет составлять 11 726 рублей. "Средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 924 рубля и составит 9 893 рубля. Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1 248 рублей и 1 193 рубля", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Правительство России распределило 7,7 миллиардов рублей на различные доплаты к пенсиям 458 тысяч пенсионеров. В 2015 году средства будут направлены в 15 регионов страны. Размер запланированных доплат – от 1,8 до 5,4 тысяч рублей.

Напомним, что глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что в апреле 2015 года пенсии вряд ли будут повышены, так как для этого не будет законодательных оснований. Топилин отметил, что по закону с 1 апреля пенсии в России повышаются только в том случае, если доходы Пенсионного фонда превышают инфляцию. Глава Минтруда также отметил, что в апреле будет проиндексирована социальная пенсия в соответствии с увеличением прожиточного минимума.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ