Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 марта 2015 12:25844обсудить новость

Создание городского округа Подольск будет выгодным




Создание нового городского округа Подольск обещает быть выгодным для жителей всех трех муниципалитетов. Телеканал "360 Подмосковье" разбирался, какие именно плюсы ждут обновленный муниципалитет.

Проблемы, которые толкают города к объединению, схожи с теми, которые были выдвинуты в случае с Королевом и Юбилейным, с Балашихой и Железнодорожным. Это транспортные неудобства, завышенные тарифы ЖКХ, нехватка детских садов и вторая смена в школах.

Жители Климовска вынуждены страдать от завышенных на 44% тарифов на воду и тепло. Бюрократические сложности не позволяют жителям быстро  решать свои вопросы, а вместо этого заставляют  бегать по кабинетам многочисленных чиновников. Ситуацию осложняют запущенные парковые зоны, ответственность за которые перекладывается на плечи соседнего муниципалитета, сложная система транспортных узлов и нехватка социальных объектов.

Объединение трех бюджетов позволит грамотно распределить средства там, где в них больше всего нуждаются.  Кроме того, правительство области в ближайшие три года выделит на эти процессы один миллиард рублей. Эти средства распределят между тремя новыми едиными округами, в числе которых и городской округ Подольск.

"Эти деньги должны быть найдены и направлены на то, что является самым проблемным. В Климовске это вода и теплоснабжение, в Королеве - это детские сады. Проблем везде хватает, прошу вас предусмотреть эти средства", - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Исторически Подольск и Климовск всегда были вместе, с тех времен, когда Подольский район был Подольским уездом, жителей соседних городов связывали общая власть, территория, занятия и промыслы. Статус городского округа Климовск получил лишь в 2005 году.

Просьба укрепить общую территорию поступила от глав трех муниципалитетов, инициативу объединение одобрил губернатор области, но последнее слово за жителями. Впереди предстоит большая работа с населением: городские советы, встречи с общественными лидерами, референдум.
Напомним, 10 марта состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Воробьева с главами Климовска, Подольска и Подольского района. В ходе беседы руководители муниципалитетов предложили объединить подотчетные им территории.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ