Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
06 марта 2015 10:29477обсудить новость

Как получить экстренную социальную помощь




Жители Подмосковья, которые оказались в "трудной жизненной ситуации", могут рассчитывать на выплаты из регионального бюджета. В прошлом году их общая сумма превысила 200 миллионов рублей, примерно столько же заложили и в 2015 году. Причем помогать начнут не только тем, чьи доходы ниже прожиточного минимума, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

По формулировке законодателей, "трудная ситуация" - это случай, который человек не может преодолеть самостоятельно. Инвалидность, преклонный возраст, болезнь, сиротство, малообеспеченность, конфликты, жестокое обращение в семье, даже одиночество. Кризисная ситуация – это та, которая сложилась под воздействием стихийных действий, техногенных аварий, терактов, пожаров и прочего; и повлекла за собой жертвы, вред здоровью или утрату имущества.

Размер помощи как на члена семьи, так и на одиноко проживающего гражданина рассчитывается так: фиксируем месяц подачи заявления и определяем зарплату за три месяца до этого момента. Исходя из этих данных и складывается сумма выплат, которая не должна выходить за рамки определенного лимита.

Одинокопроживающий гражданин в трудной ситуации получает не больше 10-ти тысяч рублей, а в кризисной – не больше 50-ти. Что касается семей, то каждый ее член в первом случае берет не больше 7-ми тысяч, а во втором – не больше 30-ти.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ