Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
25 февраля 2015 10:511063обсудить новость

Автовладельцам запретили переоборудовать автомобили




24 февраля вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому российские автовладельцы не смогут более переоборудовать свои автомобили, сообщил News Republic.

Приказ МВД России "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России" запретил вносить изменение в конструкции транспортных средств.  Под запрет попали и установка ксенона, и дооборудование авто для инвалидов ручным управлением, и инсталляция в салон транспортного средства, принадлежащего автошколе, дополнительных педалей.

Теперь автошколам необходимо будет пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Этим занимаются коммерческие структуры.

Соответствующий регламент выйдет в свет в конце марта. Но до этого, как обещают в ГУ ОБДД МВД России, в ближайшее время появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации.

В конце 2014 года изменились правила обучения в автошколах - теперь им приходится проходить переаттестацию. Согласно постановлению от 27 октября 2014 года российские автошколы обязаны иметь лицензию, собственный автопарк с современными машинами, а в обучении использовать программы, разработанные Минобрнауки. По словам представителей Госавтоинспекции, новые требования направлены на повышение качества образования. В настоящее время из 11 тысяч автошкол новым требованиям соответствует только каждое четвертое учреждение. Участники рынка уверены, что стоимость обучения может вырасти до 80–100 тысяч рублей.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ