Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
25 февраля 2015 10:43502обсудить новость

В России стали популярны фиктивные браки




В России набирает популярность брак по расчету. Интернет пестрит объявлениями: за определенную сумму можно запросто приобрести руку, сердце и даже прописку. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", за фиктивную регистрацию брака с москвичкой могут попросить до семисот тысяч рублей.
 
Найти настоящую вторую половинку для фиктивного брака обычно не сложно. Этим занимаются специальные агентства. Самый простой вариант - это интернет. По очевидному запросу "фиктивный брак" поисковик нашел 72 специальные группы, внутри которых предложения от молодых людей и девушек разного возраста, статуса и места жительства. Именно от последнего показателя и зависит цена: если за брак с москвичкой 700 тысяч попросить не зазорно, то за прописку в Подмосковье и пятидесяти тысяч будет достаточно.

Власти Калужской области, тем временем, разрабатывают законопроект, который запретил бы фиктивные браки. Однако здесь нашлись и критики. Например, непонятно, как отличить фиктивный брак от брака по любви. Ведь обычно поводом для подобного разбирательство становится заявление от одного из супругов.

"Этот вопрос должен решаться не путем внесения изменения в уголовный кодекс, а изменением законодательства о миграционной деятельности в Российской Федерации", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" депутат Государственной думы Рафаэль Марданшин.

Основной аргумент сторонников законопроекта - подобное законодательство есть практически во всем мире. Яркий тому пример - США. Однако там смешанные семьи имеет право проверить множество инстанций, включая службу федеральных маршалов.

Законопроект об уголовном преследовании фиктивных браков уже прошел первые чтения. Его дальнейшую судьбу решит следующее заседание Государственной думы, которое состоится через несколько дней.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ