Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
24 февраля 2015 12:05946обсудить новость

Новые запреты на вождение автомобиля




Совсем скоро многим гражданам России будет запрещено садиться за руль. Правительство утвердило список заболеваний, с которыми вождение станет "под запретом". На их основе к январю 2016 года будет составлена единая база сведений о гражданах, которые имеют медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Требования к медицинскому обследованию водителей и лишению прав тех граждан, кто по состоянию здоровья управлять транспортным средством не может, были введены в федеральный закон еще в 2013 году. Однако сами перечни заболеваний, ограничивающие право на вождение, до настоящего времени официально приняты не были. Утвержденный правительством список включает 10 пунктов, среди них шизофрения, психические расстройства, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ, эпилепсия, а также ахроматопсия - неспособность различать цвета и частичная слепота.

27 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволит лишать неплательщиков алиментов водительских прав. Должник должен будет сдать права в течение пяти дней после вынесения постановления приставом. Санкция не будет применяться, если долг по алиментам не превышает 10 тысяч рублей. Права будут возвращаться владельцу сразу после выплаты задолженности.

Норма о лишении прав не будет действовать, если транспорт является основным законным источником дохода должника, если на его иждивении находится инвалид или он сам является инвалидом, которому необходимо транспортное средство.

В рамках законопроекта также предлагается лишать прав по лишению суда и других должников: граждан, задолжавших выплаты за причинение вреда здоровью, за возмещение ущерба, за компенсацию морального вреда и за возмещения вреда, связанного со смертью кормильца.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ