Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
09 февраля 2015 17:20591обсудить новость

Государство не будет устанавливать цены на продукты




Минэкономразвития (МЭР) отказывается вводить госрегулирование цен на сахар, капусту и яйца, передает телеканал "360 Подмосковье". Ведомство пока ограничится анализом информации о стоимости этих продуктов питания, которые подорожали в последнее время. Пресс-служба также подчеркнула, что установление максимальной цены является прерогативой правительства.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что государство может взять под свой контроль цены на продукты первой необходимости. Резкий скачок цен происходит регулярно: дорожает все, но по отдельности. Капуста теперь стоит около 50 рублей за килограмм, морковь дорожала до 70, но потом ценник опять упал в два раза. Сахар так и не подешевел. Причем, по данным Минэконома, он подорожал на 20%, в реальности же с 30 рублей до 60, а десяток яиц с 50 до 100.

По данным мониторинга, сейчас за продуктами лучше ходить на рынки, в магазинах они теперь гораздо дороже.

В интервью газете "Известия" помощник министра экономического развития Елена Лашкина рассказала, что, по данным ведомства, допустимая максимальная цена составит 55-60 рублей за килограмм сахара, 62-68 рублей за десяток яиц, 33-36 рублей за килограмм капусты. Лашкина напомнила, что власти России имеют право устанавливать предельные розничные цены, причем такое ограничение может быть введено не чаще раза в год, а его срок не должен превышать 90 дней.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ