Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
05 февраля 2015 13:28855обсудить новость

Неплательщикам ЖКХ поставят заглушки на унитаз




Неплательщикам за квартиры в Электростали закроют доступ в собственный туалет. Заглушки на отхожие места решили установить после того, как подсчитали сумму долга. В одном только доме жители должны 850 тысяч рублей, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

"Мы сначала должникам вручаем извещение о задолженности, разговариваем с ними. Далее вешаем на рекламных щитах на подъездах, напоминание о долге, что такая-то квартира, такая-то сумма. Если человек не реагирует, то готовим документы в суд", - сказал Лев Хохлов начальник отдела по работе с должниками ООО "Центральное".

Собственников жилья, которые должны более 350 тысяч рублей лишат унитазов. Технология процедуры довольно проста и занимает не более получаса. В общую канализационную трубу на нужном этаже частично блокируют выход воды из стояка из конкретной квартиры. Таким образом, ограничение не должно коснуться добросовестных жильцов.

"Она дает выходить жидким фракциям, твердые фракции потихоньку застревают. Поэтому со временем у людей появляется проблема: например, в ванной или в туалете вода долго сливается", -объяснил Хохлов.

Коммунальщики надеются, что эта мера будет более эффективной, нежели подача иска в суд, а затем длительное взыскание задолженности через службу судебных приставов.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ