Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 февраля 2015 10:55720обсудить новость

В Подмосковье запустили "Стрелку"




С 1 февраля в Подмосковье запускают новую транспортную карту "Стрелка". Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", владельцы такого проездного смогут заметно сэкономить на проезде.

Проезд по единой транспортной карте "Стрелка", название которой выбрали сами пассажиры, запустили с 1 февраля по всей Московской области. Перед этим обучение прошли девять тысяч водителей и три тысячи кондукторов.

Порядка пяти тысяч автобусов "Мострансавто" оснастили специальными мобильными терминалами для приема новых проездных. Приобрести карту можно в кассах официального перевозчика, у кондуктора или водителя, а также в салонах связи "Евросеть".

Договор о внедрении в регионе единой транспортной карты власти Московской области заключили с перевозчиком и оператором в конце ноября. 1 февраля с инспекцией на маршрут вышел заместитель председателя подмосковного правительства Петр Иванов. Накануне пополнив баланс на карте, продемонстрировал, как его можно проверить с помощью мобильного телефона.

Пополнить счет карты можно не только через бесплатное мобильное приложение, но и через специальный сайт, а еще в терминалах Сбербанка.

До конца февраля карта появится в Коломне на всех маршрутах трамваев, а также в троллейбусах, которые курсируют в Видном, Подольске и в Химках. Тем временем, ведутся переговоры с коммерческими перевозчиками.

"Следующий этап подключения транспортной карты - это присоединение электричек. В этом и удобство карты, что ею можно пользоваться не на одном виде транспорта, а на нескольких. Эта карта позволяет интегрироваться с системой Москвы, и в дальнейшем мы рассматриваем возможность запуска совместного приложения", - рассказал корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" Петр Иванов.

По словам подмосковных властей, такой сервис позволит им лучше понять особенности пассажиропотока, что в дальнейшем может привести к созданию дополнительны маршрутов.

"Наша система позволяет видеть время и на следующем этапе и место посадки пассажира. Все это хранится в базах данных. И на основе их анализа можно будет формировать новые маршруты, исходя из пассажиропотока, что в дальнейшем сделает еще более удобным наш общественный транспорт", - отметил вице-президент организации заказчика Евгений Кисляков.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ