Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 января 2015 07:49552обсудить новость

В Госдуме усомнились в честности дорожных камер




В комитете по транспорту опасаются, что комплексы видеофиксации "не замечают" нарушения, которые совершают автомобили региональных чиновников и влиятельных бизнесменов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" поводом послужил скандал в Республике Коми, где некоторым руководителям вообще не присылали уведомления о нарушениях. В связи с этим депутаты попросили Генпрокуратуру проверить камеры и в других регионах страны.

"В ряде регионов имеет место нарушение закона при  работе с системой автоматической фото- и видеофиксацией. Либо имеет место вмешательство в программное обеспечение и не наказываются лица, совершающие административные правонарушения", - отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Лысаков отметил, что в настоящее время в Краснодарском крае решается вопрос об уголовном преследовании сотрудников ГИБДД, которые фальсифицировали результаты работы камер.

"Есть основания полагать, что в ряде случаев в программу закладываются определенные номера автомобилей, водители которых не подвергаются административным штрафам, хотя перед законом все равны!", - сообщил депутат.

Лысаков считает, что выходом из сложившейся ситуации будет создание Единого федерального центра фото- и видеофиксации, в который будет направляться вся информация из регионов.

"Этот центр будет работать объективно, высококвалифицированно и любое вмешательство со стороны органов исполнительной власти, со стороны сотрудников ГИБДД с целью пополнения регионального бюджета будет абсолютно исключен", - подчеркнул депутат.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ