Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 января 2015 07:36907обсудить новость

Звягинцев: "Левиафан" можно посмотреть без цензуры




В торговой галерее "Модный сезон", расположенной в здании столичной гостиницы "Москва", прошла премьера картины режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", передает телеканал "360 Подмосковье". Пока это только спецпоказ, для широкого зрителя фильм будет доступен с 5 февраля.  
"Левиафан" будет идти в 450 кинотеатрах страны. Фильм вызвал жаркие споры, некоторые говорили, что лента "антироссийская", но на все провокационные вопросы журналистов режиссер отвечал, что только рад такому бурному обсуждению.

"Понятно нам было заранее, что общество поляризуется, что такая степень крайних точек зрения на фильм, это большая удача, значит, попала ровно туда, куда и целилась", - объяснил Звягинцев.
Перед премьерой фильма режиссер рассказал, что за несколько недель до выхода в прокат, лента уже попала в интернет. На сегодняшний день картину уже посмотрели четыре миллиона зрителей. Но продюсеры заверили: появление фильма в интернете не повлияло на внимание прокатчиков, наоборот, оно только усилилось.

Отвечая на вопросы на пресс-конференции, режиссер высказал свое мнение о том, что потерял фильм из-за удаления нецензурных реплик героя.не повлияло на внимание прокатчиков, наоборот, оно только усилилось.
"Мы два дня с утра до ночи работали над тем, чтобы картина соответствовала требованиям проката. Мы старались удалить все максимально деликатно, надеюсь, нам это удалось. Но я хочу напомнить, что у всех зрителей есть возможность после киносеанса прийти домой и скачать пиратскую версию, где нет цензуры. Или дождаться диска, чтобы посмотреть фильм в хорошем качестве, но в первоначальном варианте озвучивания", - цитирует режиссера "Вечерняя Москва".

Также телеканалу "360 Подмосковье" стало известно, что накануне премьеры один из столичных бизнесменов выкупил у создателей фильма бутафорскую конструкцию, изображающую скелет библейского чудовища Левиафана. Имя покупателя и сумма сделки не разглашаются.

Ранее сообщалось, что "Левиафан" Андрея Звягинцева номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм". Картина уже получила премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Соперниками киноленты Звягинцева в борьбе за премию Голливудской ассоциации иностранной прессы были фильмы "Гет" (Израиль), "Ида" (Польша), "Мандарины" (Эстония) и "Форс-мажор" (Швеция).

"Левиафан" получил множество наград на международных престижных кинофестивалях, среди которых Гран-при 58 Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. Также лента участвовала в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля и получила приз за лучший сценарий. Кроме того, "Левиафан" попал в топ-10 лучших фильмов 2014 года по версии Аssociated Press.

"История библейского Иова на материале современной России", картина Звягинцева была неоднозначно принята в России. "Левиафан" обличает современное состояние российского общества - коррупцию и слишком очевидные связи церкви с государственной машиной.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ