Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 января 2015 10:07650обсудить новость

40% россиян встретили Новый год под искусственной ёлкой




Жители квартир столичного региона стали все чаще предпочитать искусственные ели натуральным, передает телеканал "360 Подмосковье". Кроме того, в этом году искусственный символ нового года предпочли более половины городов России, а из миллиоников натуральная елка стоит только в Москве и в Новосибирске

Еще пятнадцать лет назад живой символ праздника наряжала треть жителей страны, а искусственный - всего 20%, то сегодня 40% выступают за многоразовое украшение и только 32% привозят гостью из леса. Такая перебалансировка на пользу не только экологии, но и домашним питомцам, которые пластиковые иголки в пищу употребить даже и не пытаются.

Однако экологи предупреждают об опасности, которая исходит от нагревающегося пластика.
"Там могут использоваться различные пластификаторы, растворители красок, какие-то добавочные вещества, красители в конце концов, которые могут выделяться в воздух. Иногда елку красят из специальных баллончиков, которые придают ей эффект будто она покрыта инеем, она может вызвать астматическую реакцию, и это изначально увеличивает количество пыли в помещении", - отметил эксперт.

Профессионалы советуют не экономить на искусственной ели: на маркировке должна быть буква "А", это значит, что елка ядов не выделяет, не облетает, сохраняет цвет и в огне не горит.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2015 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ