Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 декабря 2014 10:32610обсудить новость

Чиновников будут штрафовать за бюрократию




Сегодня, 11 декабря, депутаты Мособлдумы приняли закон, которой призван раз и навсегда искоренить любовь госслужащих к бумажной волоките. Теперь, тем, кто требует лишние документы и затягивает сроки, придется платить из собственного кармана, сообщает телеканал 2360 Подмосковье".

В первую очередь это коснется сотрудников многофункциональных центров, областных и муниципальных чиновников, которые отказывают людям в услугах или предоставляют их несвоевременно. Как правило, основная причина проволочек - отсутствие того или иного документа. Большинство жителей Подмосковья просто не знают, что с них не имеют права требовать лишние бумаги.

"Сейчас норма сформулирована таким образом, что житель может не приносить документы, выданные другими органами власти. Исключение составляют несколько документов из небольшого перечня. Жители этого не знают, и этим пользуются чиновники. Никаких механизмов воздействия на них сейчас нет", - объяснил министр госуправления, информтехнологий и связи Максут Шадаев.

Однако теперь ситуация должна измениться. Быть бюрократам станет просто невыгодно: за каждое нарушение регламента предоставления госуслуг чиновникам придется платить штраф от 1 до 10 тысяч рублей.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ