Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
Сегодня 10:25698обсудить новость

Россияне будут платить налог за интернет




За интернет-подключение россияне будут платить по 300 рублей в год. С такой инициативой выступил гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов, передает в четверг ТАСС.

В проекте предусматривается следующая тарифная модель: за использование интернета в каждом устройстве россияне будут платить 25 рублей в месяц, причем неважно, будет это мобильный интернет или стационарный проводной. По словам Федотова, это составляет примерно 5% от средних расходов на одну точку доступа. При этом каждый человек будет отдельно платить за все свои подключения.

"Если у вас дома интернет по wi-fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза", - цитирует информагентство слова Сергея  Федотова.

При таком тарифе суммарный годовой сбор составит 860 миллионов долларов. Это позволит покрыть интересы правообладателей в сфере кино, музыки и литературе на российском цифровом рынке. Ранее предлагалось взимать с операторов платы, зависящие от количества пользователей с целью дальнейшего распределения между правообладателями.

"Сегодня объем российского легального рынка цифровой музыки, кино и литературы не превышает миллионов долларов в год. Глобальные лицензии — это примерно 850 миллионов долларов, это рост национального цифрового рынка медиаконтента более чем в четыре раза", - отметил Сергей Федотов в интервью газете "Известия".

Также гендиретор РСП заявил, что действующее антипиратское законодательство и глобальная лицензия не будут противоречить друг другу. Для правообладателей, желающих самостоятельно распоряжаться принадлежащими им произведениями или фонограммами, "антипиратский закон" по-прежнему останется основным инструментом защиты.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ