Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 декабря 2014 11:46630обсудить новость

Виновников смертельных аварий будут пожизненно лишать прав




С инициативой ужесточить уголовное законодательство РФ, чтобы увеличить ответственность водителей, выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Он предлагает пожизненно лишать водительских прав автомобилистов, которые в нетрезвом виде сбили насмерть пешеходов или стали виновниками гибели людей в другом авто. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него предлагается конфисковать автомобиль, пишут «Известия».

Внести на обсуждение поправки в УК РФ Нилова подтолкнула недавняя трагедия в Калининграде. Тогда нетрезвый водитель «лексуса» сбил насмерть двух женщин. Позже выяснилось, что тот же водитель в 2004 году уже был участником ДТП со смертельным исходом и вышел сухим из воды.

Из этого депутат Олег Нилов делает вывод о том, что повторное преступление, совершенное Сергеем Кривченко, стало возможным во многом благодаря тому, что тот избежал наказания в 2004 году. В качестве реакции Нилов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить действия следствия по предыдущему эпизоду.

Напомним, что по действующим нормам за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее смерть человека, виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года. 

Источник: http://lifenews.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ