Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 ноября 2014 17:14527обсудить новость

СК подтвердил, что "банда ГТА" обезврежена




В СК РФ  продолжается работа по расследованию уголовного дела о преступлениях, совершенных так называемой бандой ГТА, сообщил официальный представитель Следственного Комитета России.

По его словам, в преступную группировку входили не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. Задержание остальных участников преступной группировки - лишь вопрос времени.

Таким образом, у следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая  держала в страхе водителей Подмосковья. "Благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствию предстоит установить все эпизоды преступлений, собрать доказательства вины каждого из участников группировки для того, чтобы они предстали перед судом и понесли заслуженное наказание. За преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание  вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, информация об убийствах на дорогах появилась в прессе в начале августа. К расследованию подключились волонтеры и стритрейсеры, ежедневно патрулирующие крупные трассы Подмосковья. В подмосковном Домодедове был создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных дорогах.

Свидетелям убийства удалось описать одного из преступников. У полицейских есть фоторобот. При каждом нападении они действовали по одной схеме: рассыпали на трассе острые предметы и ждали своих жертв в засаде. Как только автолюбитель выходил из машины, в него стреляли. На сегодняшний день за ними числятся, предположительно, 14 убийств.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ