Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 ноября 2014 14:10701обсудить новость

В Подмосковье ищут источник запаха гари




Лесопожарная служба Московской области проводит патрулирование земель лесного фонда для определения источника запаха гари.

Вечером, 13 ноября, жители нескольких районов столицы и области стали жаловаться на странный запах гари. Как сообщила пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области, последний лесной пожар на территории земель лесного фонда области был ликвидирован 14 октября 2014 года на площади 0,1 га. На данный момент возгораний в лесах Подмосковья не зафиксировано.

"По состоянию на 8:00 ч. 14 ноября 2014 года на территории земель лесного фонда Московской области лесные пожары отсутствуют. Действующие очаги пожаров и термоточки на торфяниках, входящих в лесной фонд, отсутствуют", - отмечается в сообщении.

На территории Московской области установлен минимальный класс пожарной опасности по условиям погоды. Однако для выяснения причин запаха гари, лесопожарной службой Московской области проводится патрулирование земель лесного фонда.

В пресс-службе отметили, что сжигание порубочных остатков проводится с 15 сентября 2014 года только в рабочие дни. В выходные дни 08 и 09 ноября 2014 плановое сжигание на землях лесного фонда Московской области не проводилось. В связи с чем вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков маловероятна.

Добавим, по сообщению МЧС России в столице в ближайшее время прогнозируется ухудшение экологической обстановки, Это связано с неблагоприятными погодными условиями. В приземном слое воздуха на территории столицы продолжают накапливаться вредные примеси.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ