Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
16 октября 2014 09:52955обсудить новость

"Круг света" в Кузнечиках




Жители микрорайона Кузнечики в Подольске получили неприятный подарок прямо в День Города. 5 октября весь микрорайон, а это 75 жилых домов, остался без уличного освещения.

В этом микрорайоне свет на улицах в темное время суток дают порционно. 8 месяцев подряд ночью здесь было светло, а до этого с фонариком ходили по улицам более трех лет.

"Очень много травм происходит из-за отсутствия комплексного освещения, есть факты краж квартирных, угонов автомобилей. С периодичностью в неделю по две-три машины здесь угоняют", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Виктор Макаров, житель микрорайона.

Люди неоднократно обращались в администрацию города и правительство области. Ответ один: линии освещения не переданы на баланс города. До сих пор уличные электросети находятся в ведении Минобороны, тогда как жилые объекты с 2009 года не принадлежат профильному ведомству. Получается, что министерство и местные власти должны договориться о сроках передачи линий освещения муниципалитету. Пока этого не произошло. Так что приходится освещать свой путь самостоятельно.

Устав от темноты, жители Кузнечиков устроили свой "круг света". С зажигалками и свечами они вышли на митинг.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ