Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
10 октября 2014 10:25592обсудить новость

Продажи автомобилей в РФ упали на 20%




Продажи автомобилей в России в сентябре сократились на пятую часть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

При этом тенденция сложилась очевидная: в июне спроса упал на 17 с лишним процентов, в июле – почти минус 23 процента, в августе – снижение на четверть.

Небольшой подъем на фоне конца лета связан с окончанием отпусков и попытками участников рынка успешно завершить квартал. Как отмечают эксперты, благодаря господдержке падение спроса до конца года сбавит темпы, но предпочтения россиян в определенных автомарках непременно изменятся.

Главными аутсайдерами сентября стала компания Uz-Daewoo, продажи которой рухнули на 64 процента. Не повезло также Chevrolet (минус половина) и BMW, потерявшей 46 процентов.

В список крупно проигравших попали SsangYong, Ford, Opel, "АвтоВАЗ", Renault, Hyundai, Kia и Toyota.

Выиграли из самых продаваемых марок в России Мercedes (плюс 2 процента), Lexus (плюс 34 процента) и Smart (плюс 50 процентов).

Положительный эффект дала программа утилизации старых автомобилей, которая стартовала в начале сентября. По данным Минпромторга, в ее рамках продано уже 36 тысяч машин. Власти рассчитывают, что до конца года этот показатель составит 170 тысяч.

Однако рынок подержанных авто продолжает процветать. Так, с января по август было продано почти 4 миллиона бэушных машин. Что означает рост на 9 с лишним процентов.

Что касается самых продаваемых моделей, то здесь все почти без изменений. На пике востребованности осталась Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. В десятку самых популярных машин в России также вошли Lada Kalina, Renault Duster, Renault Logan, Lada 4x4, Lada Largus, Volkswagen Polo и Lada Priora. А вот Nissan Almera топ-10 покинул.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ