Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
21 августа 2014 13:31568обсудить новость

Криптотелефоны на страже государственных тайн




Скандал вокруг прослушки телефонов членов королевской семьи, политиков, звезд шоу-бизнеса и известных спортсменов набирает обороты в Британии. Сегодня в суде Вестминстера начались слушания с участием новых фигурантов, сотрудников уже не существующей британской газеты. Пока в Англии судятся, в России пытаются изобрести универсальный способ защиты от прослушек. Специальными телефонами уже обеспечили политиков и руководство страны, а в скором времени они могут поступить и в массовую продажу.

Криптотелефоны – специальные аппараты со встроенной опцией шифрования – собирают в засекреченной лаборатории. Существует несколько разных схем защиты от перехвата телефонных разговоров. Программа, используемая в криптотелефонах и специальных устройствах, которые подходят к любой "гражданской" модели, "режет" разговор на мелкие кусочки, а затем меняет их местами.

Для того, чтобы знать, как правильно расставить их обратно по местам, нужен ключ или 26-битный код. Теоретически, его возможно подобрать, но количество комбинаций так велико, что к тому времени, как зашифрованная информация будет взломана, она уже устареет и будет никому не нужна.

Надо понимать, что любой разговор, проходящий в эфир, может быть перехвачен и перенаправлен. Самое лучше средство защиты, говорят специалисты – меньше говорить по телефону. Факт наличия специального телефона или защитного криптоустройства может вызвать подозрение, а дешифровка – сложность для любителя, но не для профессионалов из спецслужб.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ